오늘은  노래바치네 개구리가. 이웃님들께 인사 드리는 날입니다.                    
                    간식이나 주전부리를 선보일때마다. 모델 노릇을 하였기에. 아예 전속으로 앉으라고 했어요. 

                    한밤중에 입은 궁금한데. 야참을 먹으려니 살찌는 소리가 들리는것 같고.

                    참으려고 애를쓰면 쓸수록 입은 담금질하고. 참으로 적잖이 스트레스를 받게 됩니다. 

                    사과는 아침에 먹으면 금과 (金果). 저녁에 먹으면 독과 (毒果)라고 하지요.
                    섬유질이 많은 사과는 차가운 성질이어서  저녁에 먹으면. 

                    위산을 과다분비하여 속쓰림을 불러오기 때문이라고 하는데요.
                    이렇게 스낵으로 만들어 먹으니까. 전혀 그런 증상이 없어서 좋았습니다.
                    잠들기 전  따뜻한 우유 한잔과 함께.  허전한 배고픔을 가볍게 해결하는. 주전부리로 안성맞춤 입니다.


 

 

 

 

 

 

 



               재료: 사과 2개.   시나먼 파우다 3수저.    황설탕 2수저.    식용유.

 

               사과를 껍질째 깨끗이 씻어 반으로 잘라서 씨방을 도려내구요.
               사과 꼭지를 옆으로 향하게 도마위에 놓고서. 0.5cm두께로 썰어 줍니다.

               건조기 트레이에 올리고. 사과의 수분을 70%쯤 없애주어. 꾸덕하게 말립니다.


 

 

               이렇게 건조시킨 사과는 당 밀도가 농축되어. 단맛이 많이 강해집니다.
               곱게 가루내어 설탕 대신의. 천연 조미료로 사용해도 훌륭하지요.

               사과와 시너먼 파우다 ( 계핏가루 )는  단짝이라고해도 좋을만큼 궁합이 아주 잘 맞아요. 
               계피 향을 즐긴다면 제시한 용량보다.  더 사용해도 무방합니다.


 

 

              준비한 사과 말랭이를 180도쯤의 기름에 재빠르게 튀김 합니다.   ( 기름에 소금을 넣었을때 탁탁 소리가  날 정도.)
              키친 타올에 올려 여분의 기름기를 빼주고.  따뜻할때 시너먼 파우다와 황설탕을 뿌립니다.

 

 

 

 




 

 

               따뜻한 우유 한잔과 곁들이면. 잠들기 전 포만감을 느끼기에 만족하구요.
               오렌지 쥬스와 곁들여.  아이들 간식으로도 즐길수있어 좋습니다.

               입안에 들어가는 순간.  비스켓보다도 가볍게  빠삭하고 부서지는 소리부터  유쾌하지요.
               그 다음은 아이스크림처럼 어느새 녹아버리고. 입안에 계피 향이 향긋하게 남아있어요.
               또한.  가볍게 한잔하는 와인 안주로도 근사 합니다

 

 

 


              


 

                아침에 사과 한개가 어느 보약보다도 좋다고 하는데요.  의외로 실천하기가  쉽지 않더라구요.
                사과속에 많이 함유되어있는. 구연산. 헤모글로빈. 비타민C. 미네랄등....  건강을 유지하게하는 없어서는 안될 과일이지요.
                그런만큼 이렇게 스낵으로 만들어 놓으면. 오가며 집어 먹기가 수월하겠지요.

 

 

 




 

 

                  하루에  한알의 사과는 의사를 멀리한다는 말이 있습니다.
                  혈중 인슐린을 통제. 혈당치 변동을 예방하여.당뇨에 좋구요.
                  케르세틴이라는 물질은 알츠하이머 치매나. 파킨슨..... 뇌질환을 예방해 준다고 합니다.

                  이 위대한 효능들을 잠시 잊어 버린다해도. 사과는 귤과함께 겨울에 먹는 비타민의 옹달샘이지요.
                  사과처럼 발그레하게 홍조띤 피부의 아름다움을 위해서도. 많이 먹어야할 과일입니다.

 

 

 

 

 



 

Comment +101

  • 이전 댓글 더보기
  • 이그림 2011.01.08 10:32

    개구리가 이쁜짓 많이 하는군요 ㅎ
    일단 사과를 건조후에 기름에 튀기면 바삭하겠어요
    겨울 사과 짱이죠
    저도 한박스 주문했는데 거의 다 먹어가요
    저도 함 해봐야겠어요

    • 여러 방법으로 시도해보았는데. 꾸덕하게 말리는게 제일 좋더라구요.

      이그림님 ~~!! 주말 멋지고 행복하게 보내세요^^.

  • 들꽃 2011.01.08 11:13

    아~ 이런 방법이 있네요,
    저는 시들시들한 사과 맛이있어서 거실에 놓고 시들려서 먹는데요,

    진짜로 노래바치님의 도마소리 맞습니다,

    • 엥~~!! 들꽃님~~!!
      시들해진 사과를 좋아하신다구요?
      노래바치도 그렇게 한번 먹어보아야겠네요^^.
      추운 날씨 감기 조심하시구요. 늘 건강하세요^^.

  • 맛있겟어요,'건조기가있으면 좋겠군요,
    그런데 저여기처음온듯..
    아는분들이 많이계시네요.
    구독하고갑니다.좋은이웃해요,

    • 반갑습니다. 오붓한 여인님~~!!
      오붓한 여인님은 처음이시지만 노래바치는 여인님의 블에 제법 갔었지요. ㅎㅎ
      주목해주시지 않아서 외면하시는구나 생각이 들었어요. ㅎㅎ
      이제라도 소통이되어서 기쁜 마음입니다.
      노래바치도 곧 답방하도록 하겠습니다^^.

    • 그랬군요ㅡ죄송.
      이제부터라도 친해져요,

  • 간식으로 넘 좋지요..
    저는 아침에 사과쥬스를 식사 대용으로 먹는다죠~~
    잘보고 가요 노래바치님..
    즐거운 주말 보내시구요^-^

    • 그럼 그렇지요!!
      알콩이님이 아침마다 사과쥬스로 그리 아름다운 미인이 되셨지요.
      그런걸 공연히 칼스버그님은 머리에 꽃... 그러시지요. ㅎㅎ
      알콩이님도 주말 행복하게 보내시구요^^.

    • 헤헤헤~~~
      그러게요..
      칼스님은 자꾸 저를 고렇게 만드시네요^^
      노래바치님이 뗏찌이놈 좀 해주세요~~ㅎㅎㅎ

  • 그린레이크 2011.01.08 11:39

    전 말려서 잘먹는편인데~~
    이리 튀길생각까지는 못했어요~
    바싹한게 식감이 더좋을것같아요~~~
    오늘하나 또 배우네요~~

    • 그린레이크님~~!! 반갑습니다.
      노래바치도 과일을 자주 말리지요.
      여러모로 쓸모가 많더라구요^^. 주말 행복하게 보내시구요^^.

  • 노래바치님 역시 제가 잘봤네요.
    요리솜씨가 예사롭지 않다는 느낌이 팍팍 옵니다.
    간단하면서도 영양많은 사과 요리 접수했습니다.
    즐거운 주말 보내세요!^^

    • 호두파이사랑님~~!!
      주말엔 몸이 세개라도 모자라겠어요. ㅎㅎ
      칭찬 들으니 어깨가 으쓱할려고 합니다^^.
      진짜 솜씨좋으신 분은 호두파이사랑님이세요^^.

  • BlogIcon 시카 2011.01.08 12:10

    건조기 사놓구 놀리고 잇는데...
    저두 그 아그좀 일좀 시켜야겟어여..
    사과~~
    흠음~~조오타~~
    사과보다 더 달콤한 주말 되셔요
    ~~^^

  • 앞에 있으면 끊임없이 손이 갈 거 같슴다...
    최고의 주전부리네요.^^

  • 영양간식으로 최고겠네요 ^^
    행복한 토요일 보내세요 ^^*

  • 너무 상큼한 스낵이네요.
    우리딸에게 만들어주고 싶어요 ^^

  • 사과 스넥이란 말만듣고 사과를 말려야할텐데~ 했었네요. 가정용으로 나온 건조기가 있나보죠?
    한번도 먹어본적이 없어서 꼭 한번 먹어보고 싶은데 죽기전에(!) 그럴 기회가 있을런지 모르겠습니다 ^^;
    써놓고 보니 아주 비장한 멘트네요~

  • 혜진 2011.01.08 15:45

    노래바치님~~~ 좋은 주말 되세요~!!(^^)/

  • 오늘도 기발한 아이디어로 맛있는 사과스낵을...^^
    노래바치님~대단해욧~
    저는 사먹었는데 엄청 맛있더라구요..
    이렇게 만들어 먹으면 더 맛있겠네요~
    좋은시간 보내세요..^^

  • 2011.01.08 17:05

    비밀댓글입니다

  • 우와~~ 너무 맛나 보여요~!
    입에서 침이 자꾸 고이네요~!
    이거 해놓면 완전 인기 만점 이겠네요~!
    ^^ 즐거운 주말 보내세요.^^

  • 맛나보이네요~ 사과를 저렇게도 과자를 만들 수 있다니...
    아이들한테 완전 좋아보이는 과자네용~
    즐건 주말되시고 항상 행복하세요~~

  • BlogIcon meryamun 2011.01.08 21:49

    근데 사과를 보니 밤에 먹고 싶어요...
    사과를 정말 좋아하는데..출근할때는 급하니 못먹고
    정작 시간있는 밤에는 못먹고..ㅎㅎㅎ
    참 힘든 과일이에요..ㅎㅎㅎ

    • 노래바치가 그렇답니다.
      아침에는 깜박 깜박이는 전구가 되버리고요.
      밤이되면 생각나는데. 먹으면 속 쓰려요^^.

  • 저도 사과말랭이 만들어 놨는데
    좋은 간식 소개해 주셨네요
    감사합니다.

  • 좋은 레시피네여, 간편하고 맛있겠어여

  • 건강에도 좋은 사과를 이용해 하루 어느때 먹어도 맛있는
    바삭바삭한 사과스낵을 만드셨네요! 잘 보고 집에서 도전해보겠어요^^