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별미요리. 초대요리.

아이들이 좋아해요 _ 닭날개 케첩조림.

 


          그거 아세요?
          우리나라 사람들이 가장 좋아하고 즐겨 먹는 육류가 닭고기라고 하는데요.
          소고기나 돼지고기를 더 좋아하는줄 알았는데..... 그러고 보니 그럴지도 모른다는 생각이 드는군요.
          아이들이 툭하면 사달라고 조르는 양념치킨. 아이 생일상에 빠지지 않는 닭튀김.
          저녁 상차림이 푸짐하게 빛나는 닭 볶음탕. 간단한 술안주에 그만인 닭 꼬치구이... 그 밖에도 여러가지가 있지요.
          그중에서 오늘은 아이들이 좋아할수있는 닭날개 케첩조림을 조리해 봅니다. 

 

        

 

 


          재료: 닭날개 한팩 500g.   양파 1/2개.   붉은 파프리카 1/2개.    완두콩 30g.   파슬리가루 약간.
          밑간: 카레가루 1t.   생강즙 1/2수저.   후추 약간.
          소스: 토마토케첩 1/2컵.    레드와인 1/2컵.   간장 1수저.   굴소스 1수저.   올리고당 2수저.   마늘 1/2수저.   생수 1/2컵.


 

 

                 깨끗히 손질한 닭날개에 간이 잘 배이도록 포크로 콕콕 찔러서 준비하구요.
                 밑간 양념을하여 조물조물  주물러서 잠시 재움합니다.


 

 

                팬에 기름을 두르고 닭날개를 앞뒤로 노릇하게 지져 준비하구요.
                완두콩 크기만하게 양파와 파프리카를 다져서 준비 합니다.
                완두콩이 아니더라도 통조림 콘으로도 가능합니다.


 

 

                식용유 1수저를 두르고 양파 다진것과 마늘을 먼저 볶아 주고....
                마늘과 양파 향이 진하게 올라올쯤에 케첩을 넣고 충분히 볶아 줍니다. 


 

 

                레드와인을 붓고 잠시 저어주다가. 생수를 부워서 끓입니다.
                바글바글 끓어 오르면 파프리카. 완두콩을 넣고 한소큼 끓인후. 닭날개를 넣어 줍니다.
                소스가 걸죽해지도록 중불에서 졸여 약불로 이동하고. 뜸들이듯 한소큼 더 끓여서 완성합니다.

 

 


 

 

            아이들은 모양. 맛. 냄새. 색깔에 예민하지요.
            입맛에 맞을때는 엄지 손가락을 치켜 올리면서 엄마 최고!! 하는 소리가 나오는데요.
            그렇지 못할때는 ㅜㅜ 하고 바로 돌아서버리지요. 정말 맥 떨어지는 순간일겁니다.

 


 

 

               요즘은 전화 한통화로 치킨 배달이 휘리릭인데요.
               듣기좋은 꽃노래도 삼세번이라고. 매번 시켜 먹일수만은 없는 노릇이지요.
               정성과 아이디어가 담긴 엄마표. 닭날개 케첩조림은 모양. 냄새.색깔로 아이들의 눈과 입을 즐겁게하는 맛입니다.

 


 

 

 

                맛있는건 아이들이 먼저 알아본다고 하는데요.
                케첩과 와인에 조림한 닭날개의 부드럽고 쫀득한 맛과 풍미는. 아이들의 엄지 손가락을 치켜 올리게 할것이구요.
                걸죽한 소스에 스파케티 면이나. 라면사리를 삶아서 버무려주면 한끼 식사로도 훌륭하지요.

 

 

 

 

                  하루가 다르게 쑥쑥 커나가는 아이들. 세끼 식사만으로는 부족한듯 하지요?
                  정성과 사랑이 담긴 맛있는 엄마표 간식으로 준비해 보세요.
                  리놀레산 이라고하는 불포화지방산과 콜라겐 성분이 풍부하게 들어있는 닭날개는 예뻐지는 효과까지 볼수있구요. 
                  영양도 듬뿍. 사랑도 듬뿍. 마음까지 튼튼해질것입니다.